15% off till the end of the month. Get your discount now!
Полезные материалы о немецком языке от BerlinerDeutsch.ru

Волшебная таблетка от страха разговорной немецкой речи

Мотивация
Записаться на пробный урок

💭Если вы узнаете, что это, ваш немецкий уже не станет прежним.
💭Используя это, каждый сможет начать общаться на немецком.
💭Многие пытаются использовать что-то другое, но это лишь потому, что они не знают главного.

Написали прямо как на обложке книжки "Secret"😅

Перед тем как поделиться "волшебной таблеткой" мы зададим вам 3 вопроса:
➡️Сколько времени нужно учить немецкий, чтобы начать говорить?
➡️Сколько письменных упражнений нужно сделать, чтобы начать говорить по-немецки?
➡️Сколько учебников нужно изучить, чтобы заговорить на немецком?

Только чур, отвечать по-честному!

А хотите теперь правильные ответы? 30 минут, 0 и 0.

Как так? А все просто. Для того, чтобы начать говорить на иностранном языке - совсем не нужно учить его годами, писать сочинения и делать сотни письменных упражнений по грамматике, а так же изучить все книги от издательства Hueber.

Все, что вам нужно, чтобы заговорить на немецком ...

Это начать ГОВОРИТЬ ПО-НЕМЕЦКИ.

Все, на этом секрет открыт. Тайна разгадана. Это и есть волшебная таблетка, которую ищут сотни изучающих иностранный язык.

✅Есть с кем говорить? Тренировать разговорную речь? - Супер! Начинайте ПРЯМО СЕЙЧАС!
✅Не с кем говорить? Страшно? Трудно начать? Нужна поддержка? - Добро пожаловать к нам на языковые клубы для всех уровней немецкого языка под контролем опытного преподавателя.

Разговорный клуб

Что еще может помочь прокачать разговорную речь?


🟡 работа с зеркалом
Поставьте перед собой зеркало и попробуйте построить небольшой диалог, глядя на свое отражение, как на собеседника. Представьте, что собеседник отвечает вам то, что вы хотите услышать "по умолчанию", стройте реплики только за себя. Кстати, такие отработки перед зеркалом помогают еще и потренироваться произносить различные разговорные фразочки и устойчивые выражения с нужной интонацией, избавиться от страха говорить на немецком и отследить свои внешние проявления волнения. Попробуйте! Этот метод действительно работает.

🟡 работа с диктофоном
Этот метод чем-то похож на предыдущий, только вы не смотрите на своего партнера по беседе, а записываете свою речь на диктофон. Иногда кажется, что мы говорим без ошибок и с нужной интонацией, а при прослушивании своей речи в записи обнаруживаются все мелкие ошибки и недочеты, которые мы даже и не замечали за собой! Такую запись можно отправить на проверку преподавателю, в чат для общения с единомышленниками, а еще такой метод помогает здорово попрактиковаться при выполнении экзаменационных заданий с монологами (есть на всех уровнях Goethe и Telc), а также в подготовке к экзамену Test DaF.

🟡 пересказы на немецком
Попробуйте пересказать содержание вашей любимой книги, фильма или сериала. Вы можете сразу заметить, где вам не хватает словарного запаса, а где грамматики. Совместите этот пункт с предыдущим и запишите свою речь на диктофон. Попробуйте улучшить качество своего пересказа, поработав над лексикой, структурой и интонацией. Подобные тренировки можно проводить, даже просто рассказывая самому себе, как прошел ваш день.

🟡 работа с диалогами
Даже если у вас еще нет собеседника, вы можете выполнять различные задания на построение диалогов. Таких заданий довольного много в современных учебниках немецких издательств и очень часто речь собеседника уже предлагается в виде текста или в записанном аудио. Стройте диалоги как можно чаще, чтобы оживить свою речь и разыграть различные ситуации из повседневной жизни.

🟡 работа с новыми словами
Возьмите себе за правило - как только встречаете новое слово, попробуйте сразу же построить с ним 3-5, а еще лучше 10 предложений. Так вы сможете и запомнить значение, и внедрить его в свою речь, и запомнить в связке с другими существительными, глаголами и тд

И еще кое-что: да, наши слова сейчас прозвучат очень жестко, но - если вы не хотите прикладывать усилия - работать с диктофоном или зеркалом, пересказывать что-то, разыгрывать диалоги, брать новое слово и строить с ним вслух 10 предложений, чтобы сразу внедрить в устную речь, и тд - то у вас ничего и не получится.

Как заговорить не прикладывая усилий? Это не к нам. Наши ученики работают над своей речью и дома и на занятиях, выполняют различные упражнения, строят диалоги, учат новые слова и работают над своим произношением и интонацией. Приходят в языковой клуб. Выбираются из зоны комфорта. Поэтому у них и получается разговориться и преодолеть языковой барьер. И у вас это тоже получится!

Перейти к чек-листам для разных уровней
Подписаться на рассылку полезных статей
Записаться на пробный урок