Как быстро заговорить на немецком? 💭 Научим в разговорном клубе!
Полезные материалы о немецком языке от BerlinerDeutsch.ru

Как добавить карту Girocard в Apple Pay

Советы
Несмотря на свою прогрессивность, Германия не очень развитая страна, когда дело заходит о банковской системе. Вместо привычных Visa и Mastercard национальной платежной системой на 2024 г остается Girocard (EC-card). В нашей школе немецкого языка ученики часто задают вопросы о возможности оплаты, когда у них есть только "жирокарта".

У этой карты вместо привычных 16 цифр, аж 21, а CVC кода у нее вообще нет. Это связано с тем, что по своей сути это пластиковая карта, которая напрямую привязана к вашему счету Girokonto. Вы как будто бы носите в кармане "зеркало" к своему банковскому счету жироконто.

Поэтому главный минус всех жирокарт - отсутсвие возможности платить в интернете. Как альтернатива был придуман Giropay. Для владельцев смартфонов на Android сегодня это единственный способ оплаты в интернете, если у вас жирокарта.

Владельцы же устройств Apple могут подключить свой счет напрямую в Apple Pay.

Как оплачивать через Apple Pay, если у вас Girocard

1. Откройте приложение «Кошелек»
2. В правом верхнем углу нажмите кнопку «Добавить» ➕
3. Нажмите «Дебетовая или кредитная карта» (Debit- oder Creditkarte), чтобы добавить новую карту
girokonto apple pay
4. Выберите ваш банк, а затем вид карты Girocard
5. Подтвердите добавление счета в приложении вашего банка
Далее шаги могут отличаться в зависимости от того, какой у вас банк. Обычно все очень просто и делается в 1-2 клика уже внутри банквоского приложения.

После того, как вы добавите ваше Girokonto в Apple Pay вы можете оплачивать покупки в магазине, приложив телефон к терминалу, или на сайтах, где доступна оплата через Apple Pay.
apple pay girocard