15% off till the end of the month. Get your discount now!
Полезные материалы о немецком языке от BerlinerDeutsch.ru

Что общего между психами и днем святого Валентина в Германии?

О Германии
Традиция праздновать день всех влюбленных появилась в Германии только в послевоенное время. Считается, что её завезли американские солдаты, которые остались в стране. Именно они впервые устроили посвященный празднику бал в 1950 году в Нюрнберге.
мост, увешанный замками любви
С тех пор день всех влюбленных бросало то в жар, то в холод. Немцы ни как не хотели принимать эту традицию. Но в конце концов, за последние 10 лет праздник все-таки нашел своё место в немецкой культуре.
По сравнению с США, где на день всех влюбленных тратится 10 миллионов долларов только на ужины, в Германии доходы бизнесменов не кажутся такими уж радостными
печенье с милыми надписями
Немцы считают, что делать приятное друг другу нужно не один раз в году, а постоянно. Несмотря на это, многие все равно отмечают праздник. Вместо дорогих презентов принято дарить что-то символическое. Цена редко превышает 20 евро. Самый частый подарок - конфеты и шоколадки в форме сердец. Из цветов нередко выбирают маргаритки и хризантемы красного цвета. У немцев эти цветы ассоциируются с проявлением внимания и искренностью, а не с тоской и смертью, как у нас.
70% немцев говорят, что вокруг 14 февраля слишком много шума. 20% населения, считает, что праздник - выдумка флористов и производителей конфет.
психбольница
Некоторые выступают против показушной романтики, потому что в этот день закрепилась другая традиция. 14 февраля в Германии украшают психиатрические лечебницы алыми лентами, а в часовнях проводят специальное богослужение, поскольку Святого Валентина немцы считают покровителем не влюбленных, а душевнобольных.
Подписаться на рассылку полезных статей
Записаться на пробный урок